ガツガツいけちゃう!まぐろのレアステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろの両面に軽く塩コショウを振っておきます。
- 2 フライパンに潰してからきざんだにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけます。
-
3
にんにくの香りが出てきたらまぐろを入れて全面焼き色をつけます。
この時、にんにくが焦げそうであれば取り除いておきましょう。 -
4
まぐろは薄く切っておきます。
焼き加減はお好みで。
今回はかなりレアに仕上げました。 -
5
まぐろを焼いたフライパンに☆の調味料を加えて加熱します。
とろみがついたら火を止めてわさびを溶かしましょう。 - 6 丼にご飯をよそってまぐろをきれいに並べます。タレをたっぷりかけてから卵黄やお好きな薬味を乗せて完成です!
きっかけ
刺身用のまぐろが安かったので少しアレンジしたものを作ってみました。
おいしくなるコツ
安物やあまり鮮度の良くないまぐろの場合はにんにくやバターの量を多めにするといいですよ!
- レシピID:1760033963
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません