ほうれん草、もやし、人参、えのきの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を塩ゆでして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参を千切りにし、レンジで2分加熱する。
-
3
もやしはザルで洗う。
えのきはいしづきを取り半分の長さに切る。 - 4 フライパンを強めの中火で熱し、サラダ油を引いて1、2、3の具材を炒める。
- 5 片方に具材を寄せて、空いたスペースに卵を割り入れ、菜箸でくるくるかき混ぜて炒り卵を作る。
- 6 全体の具材を混ぜ、⭐の調味料を入れて絡める。
- 7 ごま油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)