ほうれん草、もやし、人参、えのきの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草、もやし、人参、えのきの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
栄養満点!簡単メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩ゆでして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参を千切りにし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 もやしはザルで洗う。
    えのきはいしづきを取り半分の長さに切る。
  4. 4 フライパンを強めの中火で熱し、サラダ油を引いて1、2、3の具材を炒める。
  5. 5 片方に具材を寄せて、空いたスペースに卵を割り入れ、菜箸でくるくるかき混ぜて炒り卵を作る。
  6. 6 全体の具材を混ぜ、⭐の調味料を入れて絡める。
  7. 7 ごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

緑黄色野菜を使った一品を作りたくて。

  • レシピID:1760033550
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る