冷凍うどんで♡たらこたっぷりタラボナーラ レシピ・作り方

冷凍うどんで♡たらこたっぷりタラボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
休日ランチに!日々色々料理してますが、結局こういうのがいちばんおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは皿にのせて、ラップをして5分加熱する。
    溶けてなかったら追加で1分ずつ加熱してください!
  2. 2 熱々のうどんにたらこと昆布茶を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵黄、トッピング用のたらこ、ちぎった味付け海苔、マヨネーズをのせて完成!
  4. 4 よく混ぜて食べてください!
    卵黄が入るのでカルボナーラ風です。

きっかけ

休日のひとりごはんに。 夫は平日休みが多いので一人で好きなことができますが、私の休みは子ども付き!夫もたまに週末休みだったりしますが最近は体調不良続きだったのでまじで怒り心頭でしたね笑 次は絶対に丸一日子守りさせて、私は一人で出かけます。

  • レシピID:1760033547
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る