ひき肉のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切りする。
ひき肉と炒めるので小さめの方がいいです。
しめじは石づきからばらばらにする。
ソーセージは半分にカットする。 -
2
鍋にサラダ油を入れて人参、しめじを炒める。
少し火が通ったらひき肉を入れ、臭みをなくすために生姜チューブも入れてよく炒める - 3 具材が炒まったらソーセージを入れ、お湯を入れて一煮立ちさせる
- 4 人参を目安に火が通ったらスープカレーの素を入れ、冷凍ブロッコリーを入れてさらに煮込んでブロッコリーが解凍されたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
take_na
35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。
一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません