ひき肉のスープカレー レシピ・作り方

ひき肉のスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
take_na
take_na
北海道土産にスープカレーの素をいただいたので

材料(2人分)

  • スープカレーの素 2パック
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1パック
  • ソーセージ 3本
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜チューブ 1cmくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 人参は乱切りする。
    ひき肉と炒めるので小さめの方がいいです。
    しめじは石づきからばらばらにする。
    ソーセージは半分にカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて人参、しめじを炒める。
    少し火が通ったらひき肉を入れ、臭みをなくすために生姜チューブも入れてよく炒める
  3. 3 具材が炒まったらソーセージを入れ、お湯を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 人参を目安に火が通ったらスープカレーの素を入れ、冷凍ブロッコリーを入れてさらに煮込んでブロッコリーが解凍されたら出来上がり。

きっかけ

スープカレーの素をもらったけど、家にある材料がこれしかないのでキーマカレー風にしてみました

  • レシピID:1760033184
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る