がっつり!ささみと春菊のフライパンビビンバ★ レシピ・作り方

がっつり!ささみと春菊のフライパンビビンバ★
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
冷蔵庫にある食材でどうにかこうにか作りました!苦肉の策のビビンバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは電子レンジで2〜3分加熱する。あら熱をとってほぐし、●と混ぜ合わせておく。
    豆もやしはレンジで1分加熱しておく。春菊は熱湯で1分ゆで、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごはんを薄く広げる。その上ににんじん、豆もやし、春菊、ささみを順番に盛り付ける。
    中火で3〜4分加熱します。
  3. 3 中央に卵を割り入れ、★をよく混ぜたたれを全体に回しかける。焼き海苔をちぎってちらし、白いりごまを全体にかけたら完成!
  4. 4 よーく混ぜ合わせて食べてください!

きっかけ

冷蔵庫にある食材をポイポイのせるだけで、豪華風になるのでビビンバはよくやります。 あ〜せめて9時ー16時の勤務にならないかな〜

  • レシピID:1760032966
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る