◎毎日納豆◎塩麹白菜のごま油キムチ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小粒納豆は付属のたれとからしを入れずに、よく混ぜる。
- 2 白菜は繊維を断ち切るように千切りにする。耐熱容器に入れ、塩麹をまぶして電子レンジで1分加熱する。水分が出るので捨ててください!
- 3 ①の中に②を入れ、ぐるぐると混ぜる。
- 4 ③の上にごま油をたらす。
- 5 キムチを細かくきざみ、④の上にのせたら完成!
きっかけ
学生時代、食品学の教科書に、「白菜はカリウムがやや多いが、その他にこれといって栄養素的に優れた点はない」と記載されていました。それ以来、白菜に対する敬意は低くなっています。
- レシピID:1760032855
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152020/01/29 18:30美味しく頂きました♪ご馳走様でしたヽ(*´∀`*)ノ