◎毎日納豆◎塩麹白菜のごま油キムチ納豆 レシピ・作り方

◎毎日納豆◎塩麹白菜のごま油キムチ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。白菜×白菜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小粒納豆は付属のたれとからしを入れずに、よく混ぜる。
  2. 2 白菜は繊維を断ち切るように千切りにする。耐熱容器に入れ、塩麹をまぶして電子レンジで1分加熱する。水分が出るので捨ててください!
  3. 3 ①の中に②を入れ、ぐるぐると混ぜる。
  4. 4 ③の上にごま油をたらす。
  5. 5 キムチを細かくきざみ、④の上にのせたら完成!

きっかけ

学生時代、食品学の教科書に、「白菜はカリウムがやや多いが、その他にこれといって栄養素的に優れた点はない」と記載されていました。それ以来、白菜に対する敬意は低くなっています。

  • レシピID:1760032855
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/29 18:30
    ◎毎日納豆◎塩麹白菜のごま油キムチ納豆
    美味しく頂きました♪ご馳走様でしたヽ(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る