エリンギの食感がいい!鶏肉のふわトロ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

エリンギの食感がいい!鶏肉のふわトロ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
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何も考えず、こねて、丸めて焼くだけなので、困ったときの一品として重宝してます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、2分加熱し冷ましておく。
  2. 2 エリンギをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして1分加熱する。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、こねて、好みの大きさに丸める。
  4. 4 フライパンに蓋をして中火で3分ずつ両面焼きます。
    マヨぽん、お好み焼きソース、大根おろし&青じそ&ぽん酢etc.ソースは何でもOK!
    テキトーでごめんなさいf(^^;

きっかけ

疲れた仕事帰りのスーパーで超簡単、ヘルシーで栄養価の高い、更に欲を言えば、明日の弁当のおかずにもなるメニューないかな~とウロウロしながら思いついたレシピですo(^o^)o

おいしくなるコツ

水分が出やすいので、成型したらすぐに焼くことをおすすめします。保存する場合はすぐ冷凍で。

  • レシピID:1760032816
  • 公開日:2020/01/15
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豆腐ハンバーグ
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