エリンギの食感がいい!鶏肉のふわトロ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、2分加熱し冷ましておく。
- 2 エリンギをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして1分加熱する。
- 3 ボウルにすべての材料を入れ、こねて、好みの大きさに丸める。
-
4
フライパンに蓋をして中火で3分ずつ両面焼きます。
マヨぽん、お好み焼きソース、大根おろし&青じそ&ぽん酢etc.ソースは何でもOK!
テキトーでごめんなさいf(^^;
きっかけ
疲れた仕事帰りのスーパーで超簡単、ヘルシーで栄養価の高い、更に欲を言えば、明日の弁当のおかずにもなるメニューないかな~とウロウロしながら思いついたレシピですo(^o^)o
おいしくなるコツ
水分が出やすいので、成型したらすぐに焼くことをおすすめします。保存する場合はすぐ冷凍で。
- レシピID:1760032816
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません