炒め玉ねぎ要らずのハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはみじん切りにします。
-
2
(合挽き肉は使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。)
合挽き肉に塩を加え、粘りが出るまで手早く練ります。
(合挽き肉を温めないように) - 3 2に1と卵と※を加え、手早く捏ね、成形します。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を焼きます。
- 5 ハンバーグを裏返して1分焼き、水を100cc程度加えて蓋をし、4分程度蒸し焼きにします。
- 6 ハンバーグを取り出し、★を加えてとろみが出るまで加熱してソースを作ります。
- 7 5のハンバーグに6を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ギューッと旨味が詰まっています^^