簡単!レンジ蒸しなすの柚子胡椒和え レシピ・作り方

簡単!レンジ蒸しなすの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単なのであと1品という時やお弁当にも(^ ^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れごま油をまぶしてラップをふんわりかけ、レンジ600Wに6~7分かける
  2. 2 水分が出ていたら捨ててから柚子胡椒を混ぜ、塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

暑いのでなるべく火を使いたくなくて。お弁当用に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031934
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般火を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 低カロリー 常備菜 作り置き つくおき 糖質制限 低糖質 ローカーボ ロカボ 糖尿病 ダイエット
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る