簡単!レンジ蒸しなすの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れごま油をまぶしてラップをふんわりかけ、レンジ600Wに6~7分かける
- 2 水分が出ていたら捨ててから柚子胡椒を混ぜ、塩で味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
暑いのでなるべく火を使いたくなくて。お弁当用に作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031934
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません