レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット レシピ・作り方

レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
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火を使わないとても簡単でヘルシーなおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにする

    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする

    梅干しは種を取って細かく刻む

    大葉は細切りにする
  2. 2 耐熱容器になす、みょうが、梅干し、だしを入れてラップをし、レンジ600Wに3分30秒~4分かける
    ※なすがしんなりするまでかけます
  3. 3 器に盛り大葉をちらせば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました。野菜をたっぷり、と熱中症予防に梅干しを食べたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031886
  • 公開日:2019/08/08
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カテゴリ
なす全般低カロリーおかず火を使わない料理みょうが梅干し
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