レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
なすはヘタを落として小さめの乱切りにする
みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
梅干しは種を取って細かく刻む
大葉は細切りにする -
2
耐熱容器になす、みょうが、梅干し、だしを入れてラップをし、レンジ600Wに3分30秒~4分かける
※なすがしんなりするまでかけます - 3 器に盛り大葉をちらせば出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました。野菜をたっぷり、と熱中症予防に梅干しを食べたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031886
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません