簡単ヘルシー!きのこたっぷりタラ鍋○糖質オフ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 塩タラ 2切れ
- 白菜 200~240g
- きのこ(今回はしめじとエリンギ) 150g
- だし 400cc
- 細ネギ 1~2本
- 七味唐辛子 1~2ふり
作り方
-
1
タラはペーパーで押さえて水気をとり食べやすい大きさに切る
白菜は食べやすい大きさに切る(芯は繊維にそって細切りにする)
しめじは石づきを落としてほぐし、エリンギは手でさく -
2
鍋にきのこ、だしを入れて火にかけ、沸いたら白菜の芯を入れてやわらかくなるまで煮る
-
3
タラ、残りの白菜を入れ火が通ったら器に盛り、細ネギをちらして七味唐辛子をかければ出来上がりです
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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