豆腐とズッキーニの茹で塩鮭卵炒め○糖質オフ レシピ・作り方

豆腐とズッキーニの茹で塩鮭卵炒め○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料要らずの簡単な炒めものです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は適当な大きさにちぎって耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけだらザルにあげ水切りをする
  2. 2 【下準備の続き】
    ズッキーニは5~6mmの半月切りにする

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だし、鮭をほぐして加えて混ぜる(卵液)
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐、ズッキーニを焼き色がつくまで炒める
  4. 4 卵液を流し入れ、混ぜながらお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
  5. 5 ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に。あまり時間がなかったので一皿で色々な具材がとれるおかずを作りたいと思いました(^^)

  • レシピID:1760031716
  • 公開日:2019/07/05
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カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理糖質制限・低糖質木綿豆腐
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