レンジで簡単!ごま入り水菜の白和え風○糖質オフ レシピ・作り方

レンジで簡単!ごま入り水菜の白和え風○糖質オフ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
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お豆腐と水菜の甘くないとっても簡単な白和え風、和えものです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけ、ザルにあげてヘラなどで押すようにして水気をとる
  2. 2 水菜は洗って根元を落とし、2~3cmに切り、耐熱容器に入れてレンジ600Wに30秒ほどかけ、水にさらして冷ましたら水気をよくしぼる
  3. 3 ボウルに豆腐、水菜を入れてだしを混ぜ、しょうゆで味をととのえたらごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031668
  • 公開日:2019/06/28
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カテゴリ
白和え血圧が高めの方100円以下の節約料理糖質制限・低糖質水菜
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簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 ローカーボ ロカボ 減塩 塩分控えめ 高血圧 糖尿病
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