簡単!ヘルシー☆アジのソテー 梅おろしのせ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー☆アジのソテー 梅おろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
カリっと焼いたアジに大根おろしと梅干しを混ぜた梅おろしをたっぷりのせていただきます!とてもさっぱりと食べられる、ヘルシーなおかずです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アジはペーパーで押さえて水気をとり、表面に軽く塩、こしょうをふる
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジを皮目から焼き、かりっと焼けたらひっくり返して裏面も焼く
  3. 3 アジを焼いている間に大根をすりおろし、汁気を切ってから種を取って包丁で細かく叩いた梅干し、だしを混ぜる
  4. 4 器にアジを盛り、3をのせて万能ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

新鮮で大きめの、美味しそうな鯵がお買い得だったので(*≧艸≦)

おいしくなるコツ

あじの小骨が気になる場合は処理をしてから1工程に入ります(^^)

  • レシピID:1760031637
  • 公開日:2019/06/24
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カテゴリ
あじ梅干し糖質制限・低糖質簡単魚料理大根
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