切り干し大根の塩昆布酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
【下準備】
切り干し大根は水洗いをしてから水に5~10分浸けて戻し、ぎゅっとしぼって水気をよく切り、長い場合は食べやすい長さに切る
※戻し汁は捨てません -
2
【下準備の続き】
にんじんは細切りにする
万能ネギは根元を落として3~4cmに切る
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 3 フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、切り干し大根を炒め、にんじんがしんなりしたらちくわを入れて炒めあわせる
- 4 万能ネギを入れてさっと炒めたら、塩昆布、戻し汁を加えて混ぜ、汁気がなくなったら、酢をふってなじませれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません