切り干し大根の塩昆布酢炒め レシピ・作り方

切り干し大根の塩昆布酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは塩昆布とお酢だけなのでとても簡単です♪歯ごたえがよくお箸がすすみます(^^)作り置きやお弁当、おつまみにも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    切り干し大根は水洗いをしてから水に5~10分浸けて戻し、ぎゅっとしぼって水気をよく切り、長い場合は食べやすい長さに切る
    ※戻し汁は捨てません
  2. 2 【下準備の続き】
    にんじんは細切りにする

    万能ネギは根元を落として3~4cmに切る

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、切り干し大根を炒め、にんじんがしんなりしたらちくわを入れて炒めあわせる
  4. 4 万能ネギを入れてさっと炒めたら、塩昆布、戻し汁を加えて混ぜ、汁気がなくなったら、酢をふってなじませれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031515
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ食物繊維の多いレシピお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る