梅しそ豚巻き++ レシピ・作り方

梅しそ豚巻き++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ジューシーでオイシー(* ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、しそを敷き、種を取り除いた梅干を手前に乗せ、巻いていきます。
  2. 2 1に軽く塩胡椒をします。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、豚肉の巻き終わりを下にして、全体を焼いていきます。
  4. 4 3に酒を振り掛けたら、水分を飛ばしたら、出来上がり♪

きっかけ

しそを食べたくて、お肉と合わせてみました!

  • レシピID:1760031508
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉梅干し簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 酸っぱい 夏バテ お弁当 おかず
料理名
梅しそ豚巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/05/21 19:49
    梅しそ豚巻き++
    巻かずに重ねてみました!
    美味しかったです。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/09/13 12:02
    梅しそ豚巻き++
    お弁当に入れました。さっぱりしてておいしかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/06/20 11:28
    梅しそ豚巻き++
    豚肉としそがよく合っていますね。ジューシーで美味しかったです。ポン酢をつけても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る