梅しそ豚巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、しそを敷き、種を取り除いた梅干を手前に乗せ、巻いていきます。
- 2 1に軽く塩胡椒をします。
- 3 フライパンでごま油を温め、豚肉の巻き終わりを下にして、全体を焼いていきます。
- 4 3に酒を振り掛けたら、水分を飛ばしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅しそ豚巻き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)