お肉なし!こんにゃくと根菜のモツ煮込み風☆味噌味 レシピ・作り方

お肉なし!こんにゃくと根菜のモツ煮込み風☆味噌味
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お肉は入っていないけど、モツ煮込みを食べた気分になれるかも⁈な煮物です(*´-`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    こんにゃくは小さくちぎって塩をもみ、水で洗ってザルにあげる

    大根、にんじんは4~5mm厚さのいちょう切りにする

    生姜、にんにくはみじん切りに、細ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋を温めてごま油をしき、生姜、にんにく、こんにゃく、大根、にんじんを入れて軽く炒めたら水、酒を入れる
  3. 3 大根とにんじんがやわらかくなったら、砂糖、味噌を溶き入れて火を止める
  4. 4 器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

お肉はあまり好きではない母とモツ煮込み好きな父用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031439
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理焼酎に合うおつまみ低カロリーおかずお肉を使わない
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る