レンジで!にんじんのごまポン酢和え レシピ・作り方

レンジで!にんじんのごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単なのでお弁当におすすめです!作り置きにも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんじんは3~4cm長さの細切りにする
  2. 2 耐熱容器に1を入れて塩をまぶし、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに2分30秒ほどやわらかくなるまでかける
  3. 3 水気を捨ててからすりごま、ポン酢を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031435
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理すきまおかず火を使わない料理お弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る