鶏むね肉と長芋のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
長芋は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする
生姜は千切りにする
細ネギは小口切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒をもみこみ片栗粉をまぶす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら長芋を入れる
- 3 蓋をして弱火で3~4分、様子をみながら蒸し焼きにし、鶏肉に火がとおったら生姜を加え、かおりがたったらしょうゆをからめる
- 4 器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです
きっかけ
長芋をいただいたので。鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031414
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
4 件