鶏むね肉と長芋のしょうゆ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉と長芋のしょうゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b756621970f571ffa905066daeff2f7659002fca.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
長芋は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする
生姜は千切りにする
細ネギは小口切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒をもみこみ片栗粉をまぶす -
2
フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら長芋を入れる
-
3
蓋をして弱火で3~4分、様子をみながら蒸し焼きにし、鶏肉に火がとおったら生姜を加え、かおりがたったらしょうゆをからめる
-
4
器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです
きっかけ
長芋をいただいたので。鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031414
- 公開日:2019/05/22
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件