レンジで!きのこのなめたけ風☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きのこ(今回はえのきとしめじ) あわせて300g
- 酒 大さじ1
- ○しょうゆ・めんつゆ 各小さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
えのきは根元を少し落として2~3cm長さに切る
しめじは石づきを落としてほぐす
→耐熱容器に入れ、酒をふりかける - 2 ふんわりラップをかけてレンジ600Wに3分かけたら取り出し、○を加えてよく混ぜる
- 3 もう一度レンジに1分かけ、柚子胡椒を混ぜれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/03/14 16:27柚子胡椒使い切りたくてとても助かった上、美味でした(*´▽`*)♡あまりに美味しくて和風パスタにしてます。健康的な作り置きですね♬︎♡