鶏むね肉と小松菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単な炒めものです!お弁当、おつまみにも(^^)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として3~4cmに切り、ざっと根元と葉に分ける

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして○をもみこみ、片栗粉をまぶす

    ▲は合わせて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして火を通す

    →お肉だけ取り出します
  3. 3 油を少量足して、小松菜の根元、葉の順に炒める
  4. 4 しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、▲を加えてからめれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はかたまらないようによく溶かします(^人^)

  • レシピID:1760031364
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理小松菜
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る