鶏むね肉と小松菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は根元を落として3~4cmに切り、ざっと根元と葉に分ける
鶏肉は一口大のそぎ切りにして○をもみこみ、片栗粉をまぶす
▲は合わせて混ぜておく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして火を通す
→お肉だけ取り出します - 3 油を少量足して、小松菜の根元、葉の順に炒める
- 4 しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、▲を加えてからめれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒はかたまらないようによく溶かします(^人^)
- レシピID:1760031364
- 公開日:2019/05/16
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