鶏むね肉と絹さやと玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の塩、酒をもみ込み、5~10分置いてから(時間外)、片栗粉をまぶす
絹さやは筋をとり、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする -
2
フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして火を通す
→お肉だけ取り出す - 3 残った油が少なかったら油をたし、生姜、玉ねぎ、絹さやの順に炒め、塩をふってなじませる
- 4 絹さやが色鮮やかになったら鶏肉を戻し、酒をふって炒めあわせ、こしょうをふれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)