鶏むね肉と絹さやと玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と絹さやと玉ねぎの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです!ひと皿で野菜もたくさん食べられます(^^)お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約220g)
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○酒 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 絹さや 50g
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • 生姜 1かけ
  • 少々
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブ油(サラダ油でも) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の塩、酒をもみ込み、5~10分置いてから(時間外)、片栗粉をまぶす

    絹さやは筋をとり、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして火を通す

    →お肉だけ取り出す
  3. 3 残った油が少なかったら油をたし、生姜、玉ねぎ、絹さやの順に炒め、塩をふってなじませる
  4. 4 絹さやが色鮮やかになったら鶏肉を戻し、酒をふって炒めあわせ、こしょうをふれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^) 夕飯に作りました。

  • レシピID:1760031337
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当のおかず全般さやえんどう
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る