絹さやとちくわのおかか醤油炒め レシピ・作り方

絹さやとちくわのおかか醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単なご飯にあうおかずです!お弁当にも(^^)b

材料(2人分)

  • 絹さや 30枚くらい(約60g)
  • ちくわ 1本
  • 塩・こしょう 各少々
  • しょうゆ 小さじ1/3~1/2
  • 削り節 1~2つまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さや は筋をとる

    ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、絹さやを炒める
  3. 3 絹さやの色が鮮やかになったらちくわを入れて塩・こしょうをし、しょうゆをまわし入れてなじませ、削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031275
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう糖質制限・低糖質簡単おつまみお弁当のおかず全般ちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る