水戻しなし!切り干し大根としめじのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でさっと洗い、水気をよくしぼる
しめじは石づきを落としてほぐす
にんじんは細切りにする - 2 フライパン(鍋)に1、水、コンソメを入れる
- 3 蓋をして火にかけ、時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで3~5分煮て、仕上げにオリーブ油を加えてからめれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
仕上げのオリーブ油は栄養面を考えて加えただけなので、入れなくても大丈夫です!お好みで(^^)
- レシピID:1760031253
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/11/15 19:01洋風の味付けは初めてでした。美味しかったです。
水に戻さないので楽でした。