水戻しなし!切り干し大根としめじのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

水戻しなし!切り干し大根としめじのコンソメ蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
水に浸けて戻さないので切り干し大根の甘みがより感じられます!作り置きに♪お弁当にも(^^)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗い、水気をよくしぼる

    しめじは石づきを落としてほぐす

    にんじんは細切りにする
  2. 2 フライパン(鍋)に1、水、コンソメを入れる
  3. 3 蓋をして火にかけ、時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで3~5分煮て、仕上げにオリーブ油を加えてからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

仕上げのオリーブ油は栄養面を考えて加えただけなので、入れなくても大丈夫です!お好みで(^^)

  • レシピID:1760031253
  • 公開日:2019/04/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/11/15 19:01
    水戻しなし!切り干し大根としめじのコンソメ蒸し煮
    洋風の味付けは初めてでした。美味しかったです。
    水に戻さないので楽でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る