小松菜とちくわの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパン(または鍋)に小松菜とちくわを茹でるためのお湯を沸かす
- 2 1のお湯でちくわをさっと茹でてザルにあげ(続けて小松菜を茹でるのでお湯はそのままです)、小松菜を茎から入れて茹で、ザルにあげる
- 3 2の粗熱がとれたら、ちくわは斜めに薄切りに、小松菜は根元を落として3~4㎝に切り、水気をよくとる
- 4 ボウルに○を入れて混ぜ、3を加えて和えれば出来上がりです
- 5 ※使用しためんつゆです
きっかけ
作り置き、おつまみ、お弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
生姜は多めになっています。 お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031250
- 公開日:2019/04/24
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