塩もみキャベツと鶏むね肉の炒めもの レシピ・作り方

塩もみキャベツと鶏むね肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
塩もみで嵩が減るのでキャベツをたくさん食べられます。鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとりとして食べやすいです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみこみ10分ほどおく

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒をもみ、塩、こしょうをまぶし、10分ほどおく

    ※時間外
  2. 2 1のキャベツの水気をよくしぼる

    鶏肉は片栗粉をまぶす

    しめじは石づきを落としてほぐす

    生姜は千切りにする
  3. 3 フライパンを温めごま油をしいて鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して端に寄せ、空いたところに生姜、しめじ、キャベツを入れて炒める
  4. 4 野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったら塩、黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです
    ※味をみてお好みで塩は加えなくても(^^)b

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています(^^;)

  • レシピID:1760031137
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般フライパン一つでできるキャベツ簡単鶏肉料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る