厚揚げの塩昆布酢炒め レシピ・作り方

厚揚げの塩昆布酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはペーパーで押さえて表面の水気をよくとり、1.5㎝厚さほどの食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて表面に焼き色がつくまで返しながら焼く
  3. 3 塩昆布を入れてからめ、なじんだら火を止めてから酢をふり、全体にからめるように混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031110
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る