厚揚げの塩昆布酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 厚揚げはペーパーで押さえて表面の水気をよくとり、1.5㎝厚さほどの食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて表面に焼き色がつくまで返しながら焼く
- 3 塩昆布を入れてからめ、なじんだら火を止めてから酢をふり、全体にからめるように混ぜれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)