砂肝の山椒しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に砂肝を茹でるためのお湯を沸かす
保存袋などにしょうゆ、粉山椒を入れておく - 2 砂肝は半分に切ってそれぞれ切り込みを入れる
- 3 生姜の皮、長ネギの青い部分を入れた熱湯で2を茹で、火が通ったらザルにあげて水気をよく切り、熱いうちに1の袋に入れ空気を抜くように密閉して15~30分ほどおく
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)