包丁要らず!ちくわ豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーで包み水気を軽くとる
ちくわはキッチン鋏で食べやすい大きさに切る
長ネギはキッチン鋏で小口切りにする
○は合わせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める
- 3 火を弱めてから合わせておいた○を入れてよくからめ、豆腐を手でちぎりながら入れ、火を強めて水分を飛ばすように大まかに混ぜながら炒める
- 4 汁気がほとんどなくなったら、長ネギを加えてさっと混ぜれば出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 豆腐とちくわの甘辛炒め煮
レポートを送る
4 件