わかめのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

わかめのおかかポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯のおともに♪作り置きしてお弁当にも(^^)b

材料(2~4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ6
  • みじん切り生姜 ひとかけ分
  • ポン酢 小さじ1
  • 削り節 大さじ1強
  • いりごま 3~4つまみ
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水に3~5分浸けて戻し、水気をよくしぼる
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜を炒めかおりがたったら1を入れ、油がまわったらポン酢、削り節をからめ、 火を止めてごまをひねりながら加えて混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きに。お弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031059
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般低カロリーおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る