春キャベツときゅうりの浅漬け☆レモン風味 レシピ・作り方

春キャベツときゅうりの浅漬け☆レモン風味
  • 約30分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
こってりおかずのお供に♪おつまみにも(^^)b

材料(2~4人分)

  • 春キャベツ 100g
  • きゅうり 1本(約100g)
  • 昆布茶 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 1/2~1本

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに(芯は薄切り)、きゅうりは薄切りにする
  2. 2 保存袋などに1、鷹の爪、昆布茶、レモン汁を入れて軽くもみ、空気を抜くように密閉して30分おく

きっかけ

浅漬けはいつも昆布茶だけで作っていますが、レモン汁を入れてみたらサッパリとして美味しかったのです(^^)

  • レシピID:1760031017
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ低カロリーおかずきゅうりの漬物きゅうり
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る