冷蔵庫の残り物で(^^)らくらく皿うどん レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で(^^)らくらく皿うどん
  • 約10分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
お昼ご飯は簡単に皿うどんはいかがですか(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきをとりばらばらに、しいたけとちくわは薄切りにする
  2. 2 深めのフライパンに油を敷き、豚肉を炒める
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、その他野菜、ちくわを順番に入れて炒める
    ※キャベツや人参、もやしなどの野菜があるとなお◎
  4. 4 皿うどんについているスープを水に溶かす
    ※水の量は袋に書いてある分量にしてください。今回は1人前150CCでした
  5. 5 皿うどんはほぐして皿に盛っておく
  6. 6 ④のスープをフライパンに入れ、とろみがつくまであたためる
    ※スープはフライパンに入れる前によくかき混ぜてください
    ※フライパンに入れた後も、よくかき混ぜた方がダマになりにくいです
  7. 7 とろみがついたら、皿うどんの麺の上にかけて、できあがり☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で皿うどんを作りたかったから

  • レシピID:1760030122
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理簡単豚肉料理玉ねぎ
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る