冷蔵庫の残り物で(^^)らくらく皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきをとりばらばらに、しいたけとちくわは薄切りにする
- 2 深めのフライパンに油を敷き、豚肉を炒める
-
3
お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、その他野菜、ちくわを順番に入れて炒める
※キャベツや人参、もやしなどの野菜があるとなお◎ -
4
皿うどんについているスープを水に溶かす
※水の量は袋に書いてある分量にしてください。今回は1人前150CCでした - 5 皿うどんはほぐして皿に盛っておく
-
6
④のスープをフライパンに入れ、とろみがつくまであたためる
※スープはフライパンに入れる前によくかき混ぜてください
※フライパンに入れた後も、よくかき混ぜた方がダマになりにくいです - 7 とろみがついたら、皿うどんの麺の上にかけて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)