味付けシンプル☆豚こま、豆苗、きのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまをビニール袋に入れ、甘酒を入れもみもみして少し置いておく。甘酒がない時は、料理酒大さじ1でも◎
- 2 きのこ類は石づきを取って手でばらばらにする。豆苗は豆の1㎝ほど上で切り、買った茎の部分はさらに半分の長さに切る
- 3 フライパンが温まったら油を敷き、①を炒める。続いてきのこ類も炒める
- 4 豚肉ときのこ類に火が通ったら、豆苗を入れ1分ほど強火で炒め、火を消す直前に醤油を鍋肌から入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)