ゴーヤと塩昆布の和え物++ レシピ・作り方

ゴーヤと塩昆布の和え物++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
苦みが癖になります^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いてからスライスします。
  2. 2 1に塩を振り、20分程度置いてから、出てきた水気を絞ります。
  3. 3 2に塩昆布と※を和えて軽く揉み、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを生で食べたい気分で・・・

  • レシピID:1760029901
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ塩昆布
関連キーワード
和え物 苦い 浅漬け 簡単
料理名
ゴーヤと塩昆布の和え物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る