梅紫蘇餃子 レシピ・作り方

梅紫蘇餃子
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは3~4mm幅の細切りにする。長ねぎは縦2つ割りにして斜め薄切りにする。大葉は千切りにして水にさらし、水気を切る。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ、aを加えてよく混ぜたら24等分にし、餃子の皮で包んで水溶き小麦粉で口をとめる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼き、皿に盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760029746
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/21 00:24
    梅紫蘇餃子
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る