たけのこのホクホクグリル焼き レシピ・作り方

たけのこのホクホクグリル焼き
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 茹でたたけのこ 250g
  • 醤油、鰹節、わさび 少々

作り方

  1. 1 たけのこは米のとぎ汁で茹で、灰汁抜きをする
  2. 2 グリルに1をおき、両面焦げ色がついて中まで火が通ったら取り出す
  3. 3 わさびと醤油を混ぜ合わせたものをかけ、鰹節を散らす

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760029479
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る