野菜たっぷり麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・えのき・小松菜はみじん切りにし、豆腐はさいの目切りにします。
(時間があれば、軽く豆腐の水切りをしてください。しなくてもOK) - 2 フライパンに※を入れ、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1の玉ねぎ・えのき・小松菜を加えて合わせて炒めます。
- 4 野菜にも火が通ってきたら、★を加えて温めます。
- 5 4に豆腐を加え、豆腐が温まってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
色んな栄養が一皿で摂れるようにしたくて・・・
おいしくなるコツ
辛めの仕上がりとなっていますので、辛さ控えめをお好みの場合は、豆板醤の量を控えてください。
- レシピID:1760029405
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません