あじの塩焼き レシピ・作り方

あじの塩焼き
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(1人分)

  • あじ 1匹
  • 酒、塩 少々

作り方

  1. 1 あじのお腹に入り込みを入れ、内臓をとってよく洗う
  2. 2 水気をキッチンペーパーでしっかりとったら、酒を少々ふり、塩をかけて魚焼きグリルで両面こんがりするまで焼く

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1760028507
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/07/02 18:51
    あじの塩焼き
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/06/09 17:50
    あじの塩焼き
    身がふっくらしていてちまちまつまんで、超コストパフォーマンスのいいおつまみでした。上手に作ろう、と思わせてくれてドウモアリガトそしてドウモゴチソ様!
  • mm28
    mm28
    2017/11/10 20:06
    あじの塩焼き
    簡単にできましたp(^^)q

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る