簡単!鶏むね肉とゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■ゴーヤはスプーンで種とわたを取り除き、2~3mm幅に切る
■しめじは石づきを落としてほぐす
■○はあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、鶏肉を広げて焼く
-
3
焼きいろがついたらひっくり返して端によせ、空いたところにゴーヤ、しめじを入れて酒をふり、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする
※焦げないように様子をみながら焼きます - 4 蓋をとって中火で炒めあわせ、水分が飛んだら○を加え、からめればできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
3 件