簡単!鶏むね肉とゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■ゴーヤはスプーンで種とわたを取り除き、2~3mm幅に切る
■しめじは石づきを落としてほぐす
■○はあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、鶏肉を広げて焼く
-
3
焼きいろがついたらひっくり返して端によせ、空いたところにゴーヤ、しめじを入れて酒をふり、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする
※焦げないように様子をみながら焼きます -
4
蓋をとって中火で炒めあわせ、水分が飛んだら○を加え、からめればできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)