白菜としめじの白だしおかか炒め レシピ・作り方

白菜としめじの白だしおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒め物です。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■白菜は食べやすい大きさに切る(芯は小さめに切ります)

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、白菜の芯としめじをさっと炒め、塩をふってなじませたら蓋をし、弱火で1~2分しんなりするまで蒸し焼きにする

    ※途中で1~2度混ぜます
  3. 3 葉を加えて炒めあわせ、しんなりしたら白だしを加えてひと炒めし、削り節を混ぜればできあがりです♪

きっかけ

つくりおき&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028320
  • 公開日:2017/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず白だししめじ
料理名
白菜としめじの白だしおかか炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • まさP
    まさP
    2020/02/03 22:33
    白菜としめじの白だしおかか炒め
    白菜消費できました!お弁当のスキマを埋められました★
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2020/01/18 20:41
    白菜としめじの白だしおかか炒め
    ささっとできて、すごくおいしかったです!
  • さこ☆
    さこ☆
    2019/12/09 19:10
    白菜としめじの白だしおかか炒め
    白だしもしめじも両方好きなので、とても好みの味でした~!また作ります☆
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/10 19:29
    白菜としめじの白だしおかか炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る