ニラたっぷり!鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょう、小麦粉をまぶす
■ニラは3~4cmに切る
■○はあわせておく - 2 フライパンに油を熱して鶏肉を中火で焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱~弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に火がとおったら、ニラを加えて炒めあわせ、しんなりしたら○を加えてからめればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とニラの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2017/11/10 17:54子供も食べられる用にちいさくしておりますが、シンプルで美味しかったです!仕上げにゴマをふってしまっています(^∇^)