きんぴらごぼう梅風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしなどでよく洗い、4~5cm長さ、2~3mm幅に切り、切った先から水にさらしていき、ザルにあげて水気を切る
-
2
■にんじんはごぼうと同じくらいの太さに切る
■梅干しは種をとって包丁でたたく - 3 フライパンにごぼう、にんじんを入れてごま油をまぶし、火にかけて油がまわる程度に炒める
- 4 鷹の爪、だし汁を入れて落し蓋をし、煮立ったら梅干し、三温糖、酒を加える
- 5 再び落し蓋をし、3~4分煮たら、しょうゆを加え、落し蓋をしてやわらかくなるまで10分ほど煮る
- 6 蓋を開け、汁気がほとんどなくなるまで炒めたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう 梅風味
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