しめじとみょうがの塩昆布酢和え レシピ・作り方
![しめじとみょうがの塩昆布酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2aed36e3d30394c3e9b7b6fb15a1de9bb2dff6a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■しめじは石づきを落としてほぐす
■みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする -
2
フライパンにしめじ、酒、塩を入れて火にかけ、沸いたら蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする
-
3
塩昆布、みょうがを加えてなじませたら、火を止めて酢を加え、混ぜればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- しめじとみょうがの塩昆布酢和え
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にも!