しめじとちくわの生姜塩麹炒め レシピ・作り方

しめじとちくわの生姜塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味つけは塩と塩麹だけの簡単でシンプルなお味の炒めものです。作り置き・お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■ちくわは半分の長さに切って細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱してしめじを炒め、しんなりしたら塩をふってなじませる
  3. 3 ちくわ、生姜、塩麹を加えてひと炒めすればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027987
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ塩麹100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる フライパン 塩こうじ 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 ヘルシー 低カロリー 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
しめじとちくわの生姜塩麹炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る