炊飯器で簡単!鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(540g)
- にんじん 1本(70g)
- 玉ねぎ 大1個(250g)
- コンソメ(キューブ) 2個
- トマト缶 1缶(400g)
- 水 トマト缶1杯分
- 黒胡椒 少々
- ローリエ 1枚
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ1/4~1/3
- オリーブ油 小さじ2~3
作り方
-
1
■にんじんは乱切りにする
■玉ねぎはくし切りにする
■にんにくは芽を取って潰す - 2 炊飯釜に鶏肉、1、水、トマト缶、コンソメ、黒胡椒、ローリエを入れてスイッチオン♪
-
3
炊けたらトマトを潰しながら混ぜ、塩で味をととのえてオリーブ油を回し入れたらできあがりです♪
※写真は約半量を器に盛り、ドライパセリをふりかけています
きっかけ
あまり手間をかけたくなかったので(^_^;) 適当に作ってみたらおいしくできました(笑)
おいしくなるコツ
炊飯器は1升炊きのものを使用しています。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027920
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも(≧∇≦)b