炊飯器で簡単!鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏むね肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏肉は切らずにそのまま、野菜を切って入れ、トマト缶などを加えてスイッチON♪で完成~!
作り置きにも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは乱切りにする

    ■玉ねぎはくし切りにする

    ■にんにくは芽を取って潰す
  2. 2 炊飯釜に鶏肉、1、水、トマト缶、コンソメ、黒胡椒、ローリエを入れてスイッチオン♪
  3. 3 炊けたらトマトを潰しながら混ぜ、塩で味をととのえてオリーブ油を回し入れたらできあがりです♪

    ※写真は約半量を器に盛り、ドライパセリをふりかけています

きっかけ

あまり手間をかけたくなかったので(^_^;) 適当に作ってみたらおいしくできました(笑)

おいしくなるコツ

炊飯器は1升炊きのものを使用しています。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027920
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉簡単鶏肉料理火を使わない料理
料理名
炊飯器で作る 鶏肉のトマト煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る