レンコンと蒟蒻の塩麹きんぴら++ レシピ・作り方

レンコンと蒟蒻の塩麹きんぴら++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ほんのり優しい味わいです^^

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm厚さのいちょう切りにし、蒟蒻も同様の大きさに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 レンコンに透明感が出てきたら、※を加えます。
  4. 4 混ぜながら炒め、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪

きっかけ

塩麹が冷蔵庫に残っていたので。。。

  • レシピID:1760027900
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら板こんにゃくれんこん
関連キーワード
きんぴら 和食 常備菜 簡単
料理名
レンコンと蒟蒻の塩麹きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/10/29 23:26
    レンコンと蒟蒻の塩麹きんぴら++
    味付けもれんこんとこんにゃくの食感もいいですね♡おいしかったです(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る