鶏むね肉と玉ねぎの梅マリネ レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎの梅マリネ
  • 約30分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
甘さ控えめ、さっぱりと食べられる暑い時期にピッタリなおかずです。
作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、10分ほどおいたら小麦粉をまぶす

    ■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする

    ■梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら取り出して保存容器などに入れる
  3. 3 同じフライパンに油を少々(分量外)たして玉ねぎを炒め、しんなりしたら梅干し、○を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 3を2の容器に入れて10~15分ほどおいたらできあがりです(^-^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027812
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 持ち寄り 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット 夏バテ 疲労回復
料理名
鶏むね肉と玉ねぎの梅マリネ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る