鶏むね肉と玉ねぎの梅マリネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、10分ほどおいたら小麦粉をまぶす
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
■梅干しは種をとって包丁で叩く - 2 フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら取り出して保存容器などに入れる
- 3 同じフライパンに油を少々(分量外)たして玉ねぎを炒め、しんなりしたら梅干し、○を加えてひと煮立ちさせる
- 4 3を2の容器に入れて10~15分ほどおいたらできあがりです(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と玉ねぎの梅マリネ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きに♪お弁当にも!